DHCP без предупреждения

Обсуждение услуги "Интернет от Укртелекома" - доступа к сети Интернет с использованием технологии ADSL / Обговорення послуги "Інтернет від Укртелеком" - доступу до мережі Інтернет із використанням технології ADSL

Модераторы: Дмитрий Налыгач, Павел Шаповаленко, Александр Зимин

DHCP без предупреждения

Сообщение saltiv » Сб, 06 июн 2015 11:19

03.06.2015 подал заявку на проверку линии так как заметно упала скорость. 05.06.2015 после визита мастеров из Укртелекома (сам был на работе) обнаружил, что интернета нет вообще. Сбросил настройки модема и прописал как всегда 1-32-логин-пароль ..., а результата ноль. После общения по телефону с приходившими мастерами выяснилось, что может быть я переведен на DHCP, но они к этому не имеют никакого отношения (?!). Оснований не верить им у меня нет - я этих людей знаю хорошо. А почему так совпало - вопрос. Они подключали свой модем - может причина в этом. Подключиться мне все таки удалось. Но есть проблемы. Модем Tenda w150d. Соединение происходит только с настройками br_1_40, т.е. в режиме бридж. Но в момент подключения к интернету пропадает связь с модемом - 192.168.1.1 не срабатывает. Если в настройках сетевого адаптера прописать IP - с модемом связь появляется, а интернет пропадает. Т.е. локальную сеть настроить я не могу. Как быть? Помогите советом.
saltiv
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт, 16 апр 2015 00:10

Re: DHCP без предупреждения

Сообщение Александр Зимин » Пн, 08 июн 2015 08:02

Автоматически, без заявки мастера, переводят только в том случае если у Вас модем Укртелекома поддерживающий удаленную настройку. Во всех остальных случаях перевод осуществляется либо после подачи заявки мастером или абонентом. В данном случае Вам либо просить вернуть Вас назад на pppoe, либо настраивать модем не бриджом, а на поднятие dhcp сесии. Кроме pppoe какие протоколы Ваш модем поддерживает?
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: DHCP без предупреждения

Сообщение saltiv » Пт, 19 июн 2015 17:27

Спасибо за ответ.
Модем у меня не от Укртелекома. Заявки я не подавал. Мастера проверяли линию подключая свой модем, а он у них наверное от Укртелекома - может в этот момент и произошло изменение. Ну да ладно. Насртоить у меня получилось через IPoE. Но интернет появляется при условии, что прописываю IP следующим образом -
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg (102.1 КБ) Просмотров: 2262

На всякий случай еще картинки:
Рисунок2.jpg
Рисунок2.jpg (209.03 КБ) Просмотров: 2262
,
Рисунок3.jpg
Рисунок3.jpg (132.86 КБ) Просмотров: 2262
saltiv
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт, 16 апр 2015 00:10

Re: DHCP без предупреждения

Сообщение saltiv » Пт, 19 июн 2015 17:29

Еще картинки:
Рисунок4.jpg
Рисунок4.jpg (129.65 КБ) Просмотров: 2262
,
Рисунок5.jpg
Рисунок5.jpg (113.5 КБ) Просмотров: 2262
,
Рисунок6.jpg
Рисунок6.jpg (109.42 КБ) Просмотров: 2262
saltiv
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт, 16 апр 2015 00:10

Re: DHCP без предупреждения

Сообщение Cricket2007 » Пт, 23 дек 2016 10:43

Доброго времени суток! Подскажите почему если я пытаюсь подключиться по DHCP при открытии сайтов мне пишет "гостевой доступ"?
Cricket2007
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн, 31 янв 2011 17:18
Откуда: Харьков

Re: DHCP без предупреждения

Сообщение Александр Зимин » Пн, 26 дек 2016 11:00

Потому что по Вашему логину тип подключения PPPoE.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД


Вернуться в ADSL-доступ "Интернет от Укртелекома"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Exabot [Bot] и гости: 1

cron