Активные Шкафы Укртелекома

Обсуждение услуги "Интернет от Укртелекома" - доступа к сети Интернет с использованием технологии ADSL / Обговорення послуги "Інтернет від Укртелеком" - доступу до мережі Інтернет із використанням технології ADSL

Модераторы: Дмитрий Налыгач, Павел Шаповаленко, Александр Зимин

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение sunflowers » Вт, 07 мар 2017 01:33

Был в Абонотделе на Державинской. Сказали, что первым этапом модернизации будет разблокировка спаренной линии и перезаключение договора на новый номер. НО, мою воздушку-витуюпару пока никто не будет. Сказали, что по новой технологии будут два НЕ спаренных телефона на одном проводе. Такое реально вообще, или я что то не так понял? И что возможно в будущем заменят воздушку чуть ли не на оптику. Как то странно все это. То нельзя то можно.

Отсюда у меня вопросы:
-Можно ли пустить два подключения адсл или вдсл по двум парам "витой пары" не будет ли наводок и помех?
-Возможно ли подключение по оптике в частный сектор по воздушному проводу?
sunflowers
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт, 25 сен 2008 17:06

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение Александр Зимин » Чт, 09 мар 2017 10:23

Во-первых по поводу "Сказали, что по новой технологии будут два НЕ спаренных телефона на одном проводе" это бред полный. На новых шкафах блочников не может быть, а следовательно будут разблокировать (это хоть верно). Разблокировка же возможна только при условии прокладки одному из абонентов отдельной линии.
Во-вторых по вопросу "Можно ли пустить два подключения адсл или вдсл по двум парам "витой пары" не будет ли наводок и помех? " можно, наличие наводок и помех (как и качество работы услуги) будет зависеть от протяженности и состояния линии как и раньше.
В-третьих по вопросу "Возможно ли подключение по оптике в частный сектор по воздушному проводу?" Еще раз говорю что точной информации где будут использовать gpon пока нет, технически это возможно, но будут ли так поступать - неизвестно.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение sunflowers » Чт, 09 мар 2017 12:46

Нет первым делом разблокируют, а потом модернизируют, так сказали. Но разблокировать будут не меняя и не протягивая новый провод, сказали что два разных номера разблокированных будут на одном проводе. Может из-за того что в качестве воздушки у меня витая пара, по двум разным ее парам сделают разные телефоны? Такое возможно? И если такое возможно, то можно будет ли подключить два интернета на эти номера, они мешать друг-другу не будут?
sunflowers
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт, 25 сен 2008 17:06

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение Yevgen » Чт, 09 мар 2017 19:13

sunflowers, а какой у Вас район? активные шкафы уже где-то видели установленные у себя на районе? и о каких сроках модернизации шла речь в абон отделе?
Последний раз редактировалось Yevgen Чт, 09 мар 2017 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Yevgen
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Сб, 11 мар 2006 21:45
Откуда: Харьков

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение sunflowers » Пт, 10 мар 2017 11:24

Х.Гора, ул.Григоровское шоссе(бывш Комсомольское шоссе) Шкафов не видел, но и специально не смотрел. А где их вообще должно быть видно? Видел только как недалеко через люк прокладывали какой-то толстый оптический кабель. В абонотделе сроков точных не называли - от 3-4мес до года.
Просто странно, тут модератор говорит одно в абонотделе другое.
В абонотделе говорят, что первым делом будет разблокировка(то есть без разблокировки меня не подключат к новому шкафу), а потом ВДСЛ, а тут говорит А.Зимин, что старый АДСЛ будет совместим с новыми шкафами. То есть если даже ничего я разблокировать не буду то все будет продолжать работать и с новыми шкафами? Возможно конечно что я чего то недопонимаю.
sunflowers
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт, 25 сен 2008 17:06

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение Александр Зимин » Пт, 10 мар 2017 16:33

Скорее всего запутались. То что на новых шкафах останется возможность использовать услуга АДСЛ (которая у Вас сейчас) это точно, но никоим образом эта информация к разблокировке отношение не имеет.
По поводу последней - новые шкафы ставят возле старых распределительных (на старом шкафу отключают распределение которое идет к АТС и вместо этого подают Вашу линию на новый шкаф, таким образом улучшая линию уже за счет ее длины), а в том что у Вас витая пара идет от шкафа а не РК(распределительной коробки) я очень сильно сомневаюсь. Получается что у Вас с блочником на текущий момент (даже считая что от РК идут две различные пары) одна общая пара от РК до РШ (иначе Вас давно бы разблокировали). Разблокировать должны либо до переключения, либо в момент переключения, но на новое оборудование блочников подключить возможности нет и вопрос "То есть если даже ничего я разблокировать не буду то все будет продолжать работать и с новыми шкафами?" лишен смысла.
Надеюсь так понятнее объяснил.
P.S. В районе Х.Горы на сегодня нет ни одного нового шкафа, так что высматривать бесполезно.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение sunflowers » Сб, 11 мар 2017 01:38

Спасибо! В общем понятно.
Вот схема нашей спаренной линии
http://i.imgur.com/oex2znk.png

1.То есть разблокируют путем использования пар "витой пары"?
2.А как быстро это могут сделать разблокировку?
3.Можно ли после разблокировки подключить два адсл\вдсл(соседям и мне) по этой "витой паре"?
4.Можно ли будет оформить подключение по "старому" адсл у УТ сохранится или уже будет только вдсл?
Последний раз редактировалось sunflowers Сб, 11 мар 2017 02:04, всего редактировалось 5 раз(а).
sunflowers
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт, 25 сен 2008 17:06

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение Александр Зимин » Чт, 16 мар 2017 10:47

1 В принципе можно. По факту будет решать монтер в зависимости от обстоятельств - наличие свободных пар на РК где Вас тоже надо разделить и т.д.
2 Да хз. Физически само переключение можно выполнить суток, но есть у меня подозрение что вопрос не об этом.
3 После разблокировки у Вас будут 2 разные линии и не вижу никаких проблем кроме параметров линии (состояние линии до витой пары, состояние витой пары(заниженная изоляция и использование непарных проводов может привести к взаимным наводкам), желания второго абонента вообще подключиться)
4 Я же писал выше что новые шкафы позволяют работать по двум стандартам, по умолчанию переключают с сохранением типа услуги с возможностью в будущем переключения на ВДСЛ.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение Yevgen » Пт, 21 июл 2017 13:18

Александр, появилась ли какая-либо более детальная информация о плане модернизации и сроках? В частности интересует АТС 393, активные шкафы на поселке Ново-Западный. Также очень интересует любая информация по поводу перспектив услуги оптоволокно в дом. Это вообще планируется, в каком виде, когда?

Заранее спасибо
Yevgen
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Сб, 11 мар 2006 21:45
Откуда: Харьков

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение ANDYBOND » Пт, 21 июл 2017 21:23

Послуга «Оптичний Інтернет» надається за технологією FTTВ (Fiber To The Building, «оптичний кабель до будинку»), яка дозволяє організувати постійно діючий високошвидкісний доступ до Інтернет за допомогою волоконно-оптичного кабелю, підключеного до будинку, та мідного Ethernet-кабелю, прокладеного до квартири.

Послуга «Оптичний Інтернет» надається за наявності технічної можливості. Ви можете перевірити технічну можливість підключення послуги у Вашому будинку та залишити заявку на підключення на сайті або зателефонувавши до Контакт‑центру 0‑800-506-800.

http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ernet/fttb
ANDYBOND
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вт, 06 июл 2010 02:54

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение Yevgen » Вс, 23 июл 2017 20:07

ANDYBOND писал(а):
Послуга «Оптичний Інтернет» надається за технологією FTTВ (Fiber To The Building, «оптичний кабель до будинку»), яка дозволяє організувати постійно діючий високошвидкісний доступ до Інтернет за допомогою волоконно-оптичного кабелю, підключеного до будинку, та мідного Ethernet-кабелю, прокладеного до квартири.

Послуга «Оптичний Інтернет» надається за наявності технічної можливості. Ви можете перевірити технічну можливість підключення послуги у Вашому будинку та залишити заявку на підключення на сайті або зателефонувавши до Контакт‑центру 0‑800-506-800.

http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ernet/fttb

Спасибо. Но больше интересовали все-таки не тарифы, а то, как происходит услуга подключения к активному шкафу по технологии GPON для частного сектора. Если конечно есть такая практика. А если практики нет, возможно, в УТ уже есть какая-то концепция, сроки, подробности, и Александр бы смог с нами поделиться.
Yevgen
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Сб, 11 мар 2006 21:45
Откуда: Харьков

Re: Активные Шкафы Укртелекома

Сообщение ANDYBOND » Чт, 27 июл 2017 13:50

Да это и мне интересно, ибо чем дальше, тем больше плотность абонентских линий с ADSL, соответственно, тем больше помехи и меньше скорость. В округе уже проявили активность провайдеры, предлагающие оптику, чтобы платить 100 грн. не за 6, а за 50 Мб/с. А пока что нет альтернативы этому грабежу. А активные шкафы - это до конца следующего года, и то не факт: это ж Укртелеком... Плюс - Регламент свой они нынче выполняют, заявки на повреждение линии или плохую работу Интернета отрабатывают чётко. Тут ничего плохого сказать не могу: факты нормальности ситуации в моём случае очевидны, потому отрицать их глупо. Но по отношению цена/скорость Интернет от Укртелекома - самый дорогой и давно.
ANDYBOND
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вт, 06 июл 2010 02:54

Пред.

Вернуться в ADSL-доступ "Интернет от Укртелекома"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron