Не заходит через сетевое окружение

Общение по любым другим вопросам или проблемам, свободное общение / Спілкування щодо будь-яких інших питань чи проблем, вільне спілкування

Модераторы: Дмитрий Налыгач, Александр Зимин

Не заходит через сетевое окружение

Сообщение myr4ik07 » Вс, 22 дек 2013 18:07

Здравствуйте. Прошу объяснить или подсказать почему так происходит на разных компьютерах, под разными платформами (linux, windows) заходя через сетевое окружение (для виндос) и через сеть (для линукс) компьютеры в сети видны но зайти на них не могу (ошибка), а по IP адресу заходит и общие ресурсы компьютеров видны и без проблем работать с ними можна
myr4ik07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011 21:10

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение Александр Зимин » Пн, 23 дек 2013 08:45

Для того чтоб заходило через сетевое окружение ПК должны находится в одной рабочей группе. Не знаю есть ли такое а юникс-системах, в виндовс это в свойствах ПК задается.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение myr4ik07 » Пн, 23 дек 2013 08:48

Александр Зимин писал(а):Для того чтоб заходило через сетевое окружение ПК должны находится в одной рабочей группе. Не знаю есть ли такое а юникс-системах, в виндовс это в свойствах ПК задается.

Ну это естественно. Все в одной рабочей.
myr4ik07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011 21:10

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение myr4ik07 » Пн, 23 дек 2013 08:51

Я не имею ввиду, что не коннектяться две разных платформы типа линукс - виндовс, я имею ввиду что и вндовс-виндовс тоже не заходит.
myr4ik07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011 21:10

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение Александр Зимин » Пн, 23 дек 2013 08:52

А сеть не видете с линукс машины или наоборот? И что там с libsmbclient на линукс машинах?
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение Александр Зимин » Пн, 23 дек 2013 08:53

myr4ik07 писал(а):Я не имею ввиду, что не коннектяться две разных платформы типа линукс - виндовс, я имею ввиду что и вндовс-виндовс тоже не заходит.

Ну а на Виндовс машинах какие ОС?
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение Александр Зимин » Пн, 23 дек 2013 09:00

Ну и главное про настройки сети. Как организовано, что с адресами и маской?
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение myr4ik07 » Пн, 23 дек 2013 13:05

Александр Зимин писал(а):Ну и главное про настройки сети. Как организовано, что с адресами и маской?


ну ничего особенного
2-4 компьютера в одной сети
192.168.1.1/254
255.255.255.0
и это на работе такое часто встречается на виндос 8 системах и дома с виндос 8 + линукс системами, да и если виртуальные машины запускаю то так же под вин7 + линукс тоже частенько только по айпи но иногда бывает и через сетевое окружение подключается к расшаренным папка вот и вопрос возник почему оногда так иногда сяк )
myr4ik07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011 21:10

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение myr4ik07 » Пн, 23 дек 2013 13:07

компьютера пингуються, брандмауеров сторонних нет, все что системой надано то и используется
myr4ik07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011 21:10

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение Александр Зимин » Пн, 23 дек 2013 14:35

А что выдает NBTSTAT? С ключами n и r
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение myr4ik07 » Пн, 23 дек 2013 15:54

Александр Зимин писал(а):А что выдает NBTSTAT? С ключами n и r

прошу вас не покидать тему ибо через часа 4 дам ответ на ваше сообщение, спасибо
myr4ik07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011 21:10

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение myr4ik07 » Вт, 24 дек 2013 09:34

nbtstat /n /r

Разрешение NetBIOS-имен и статистика регистрации
------------------------------------------------

Разрешено с помощью широковещательной рассылки = 13
Разрешено с помощью сервера имен = 0

Зарегистрировано с помощью широковещательной рассылки = 224
Зарегистрировано с помощью сервера имен = 0

NetBIOS-имена, разрешенные широковещательной рассылкой
-------------------------------------------------------------
䅖䥄⁍†††††䅖䥄⁍††††
VADIM <00>
䥗ⵎき倰䝃㝁䴱⁍䅖䥄⁍†††††
䅖䥄⁍†††††䅖䥄⁍†††††
䅖䥄⁍†††††䅖䥄⁍†††††
䅖䥄⁍†††††䅖䥄⁍†††††
䅖䥄⁍†††††䅖䥄⁍††††
VADIM <00>
myr4ik07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011 21:10

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение myr4ik07 » Вт, 24 дек 2013 09:36

C:\Users\Ярослав>nbtstat /n

VirtualBox Host-Only Network:
Адрес IP узла: [192.168.56.1] Код области: []

Локальная таблица NetBIOS-имен

Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
WORK-PC <20> Уникальный Зарегистрирован
WORK-PC <00> Уникальный Зарегистрирован
GIGALINE <00> Группа Зарегистрирован
GIGALINE <1E> Группа Зарегистрирован
GIGALINE <1D> Уникальный Зарегистрирован
☺☻__MSBROWSE__☻<01> Группа Зарегистрирован

Сетевое подключение Bluetooth:
Адрес IP узла: [0.0.0.0] Код области: []

Буфер не содержит имен

Беспроводная сеть 2:
Адрес IP узла: [192.168.1.100] Код области: []

Локальная таблица NetBIOS-имен

Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
WORK-PC <20> Уникальный Зарегистрирован
WORK-PC <00> Уникальный Зарегистрирован
GIGALINE <00> Группа Зарегистрирован
GIGALINE <1E> Группа Зарегистрирован
GIGALINE <1D> Уникальный Зарегистрирован
☺☻__MSBROWSE__☻<01> Группа Зарегистрирован

Ethernet 2:
Адрес IP узла: [0.0.0.0] Код области: []

Буфер не содержит имен
myr4ik07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011 21:10

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение Александр Зимин » Вт, 24 дек 2013 11:39

Первый пост вообще отпад - ничего не ясно. С Виндовс ПК все так же? не видят друг друга в сетевом? Жаль что вы вчера вечером не отписались - глянул бы дома у себя - на роботе даже 7 нет и соответственно центра сетей тоже. А наизусть не помню.
WORK-PC и GIGALINE это ПК на чем? и на котором из них запускали? на втором тоже самое выдает?
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Не заходит через сетевое окружение

Сообщение myr4ik07 » Вт, 24 дек 2013 12:55

Александр Зимин писал(а):Первый пост вообще отпад - ничего не ясно. С Виндовс ПК все так же? не видят друг друга в сетевом? Жаль что вы вчера вечером не отписались - глянул бы дома у себя - на роботе даже 7 нет и соответственно центра сетей тоже. А наизусть не помню.
WORK-PC и GIGALINE это ПК на чем? и на котором из них запускали? на втором тоже самое выдает?

извиняюсь, не получилось вечером.
Да, с Виндовс не видно пк в сетевом окружении но при переходе не заходит на общие ресурсы видимого пк, ошибка стандартная мол не удалось подключиться обратитесь к системное и т.д., ну стандартная, а вот если по айпи \\192.168.1.2/254 вводить через win+r то открываются общие ресурсы видимого пк

Ворк-пк на 8-ке, а гигалайн это рабочая группа. Запускал на 8-ке то есть команду. Через сетевое окружение не заходит не только с 8-ки (ворк-пк) на пк в сети, а и из пк в сети на ворк-пс, а вот по айпи заходит и открываются общие ресурсы 8-ки (ворк-пс)
myr4ik07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011 21:10

След.

Вернуться в Другие вопросы / Інші питання

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron