Ваш любимый браузер!

Общение по любым другим вопросам или проблемам, свободное общение / Спілкування щодо будь-яких інших питань чи проблем, вільне спілкування

Модераторы: Дмитрий Налыгач, Александр Зимин

Сообщение Android » Чт, 26 янв 2006 11:51

Так шпион у тебя WXPSP1, уже пре-релиз SP3 собрали умельцы ;-)? Интересует тема кто под какой осью сидит и какие заплатки мелкомягких ставим, если ставим?
Android
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб, 07 июн 2003 15:15
Откуда: Восток

Сообщение •“SHP!ЁN”• » Чт, 26 янв 2006 12:11

Ну а смысл ставить ? ) У меня и так всё прекрасно идёт !
Уже скоро Vista выйдет .... будем его тестить !
•“SHP!ЁN”•
 

Сообщение Ynks » Чт, 26 янв 2006 12:52

нифига себе скоро??? 7 декабря!!!А смысл тот, что у меня без SP1 не пахал Каспер. Без него многие проги не ставятся, его требуют (правда это потому что Microsoft его пропагандирует)
В общем много причин. SP2 пока ставить не буду - действительно еще не нужен. А SP3 еще нету финальной сборки - это я точно знаю
---
Web: http://www.ynks.net
Форум: http://forum.ynks.net
Ynks
 

Сообщение Android » Пн, 30 янв 2006 10:51

Мой любимый браузер опера отлично умеет резать рекламу и блокировть всякую дрянь, единственное это надо потратить минут 5-10 на настройку этих функций :-), зато потом реальная экономия трафика + прирост в скорости загрузки + отсуцтвие банеров.

В Опере блокировку можно организовать двумя способами:
Ad blocker stylesheet: AdBlocker.css - блокировка при помощи файла стилей (блокирует банеры по размерам и т.п.)
URL blocking/ filtering file for Kiosk mode: filter.ini - блокирует урлы.

Как это фсе настроить ну вопервых скачиваем энти файлы, редактируем если надо (я рекомендую найти списки урлов для блокировки и вписать их в filter.ini). Ну и конешно надо подключить эти фильты, это делается простым добавлением нескольких строчек в соотвецтвующие разделы файла конфигурации opera6.ini
Код: Выделить всё
opera6.ini
.......
[Adv User Prefs]
URL Filter File=filter.ini
.......
[Local CSS Files]
Name 17=Ad blocker stylesheet
File 17=AdBlocker.css
.......

Ну понятное дело что файлы AdBlocker.css и filter.ini должны валятся в папке с Опэра.экзэ :-). Перезапускаем Оперу и наслаждаемся серфингом без рекламы, а если что вдруг и проскачило то сохраняем урл (или размеры банера) и редактируем наши файлики, но лучше скачать готовые листы для блокировки (так быстрей).

Также для тех кто не хочет заморачиватся с настройками есть оч. хорошая софтина http://www.proxomitron.ru/

Используем для этого метериалы:
http://members.chello.nl/b.kroonspecker/opera/
http://www.schrode.net/opera/url_filtering/
Android
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб, 07 июн 2003 15:15
Откуда: Восток

Сообщение Android » Пн, 30 янв 2006 12:31

Плугины для оперы:
http://www.angelfire.com/ia/korolev/images/plugin.htm

Размер сборки 5,2 мб, (в сокращенном варианте может быть сборка размером 2,8 мб)
Доступна здесь - http://art.volga.ru/omi/opera851_rus.zip
Включает в себя:
1) Opera.exe версии 8.51.7712.0
2) Скин "omi style II" -очень компактный, и кнопки и сам zip.
Есть кнопки Read Wand, Off/On-line, Open in IE, Загрузить в MD, Кнопки кодировок и еще ~100 кнопок.
Табы загруженных, но не прочитанных страниц, выделены зеленым цветом.
3) СОСО - в.2.3b5, сохранение с рисунками по способу Белякова Ильи (BIV)
4) функцию "Сохранить в Блокнот" (автора не помню)
5) Справка на русском
6) "30 дней, чтобы полюбить Оперу", перевод И. Шпанькова,
7) Доработанные контекстные меню,
8) Удобные "горячие кнопки" для кодировок
9) Сокращенный до 44 кб файл кодировк "chartables.bin"
10) Поисковик содержит Google, Yandex, Nigma, Aport, eBay.com, Форумы Google и т.д.
11) Просмотр файлов из кэша - панель Cach Viewer.
--
Виктор Гелис, heli@bk.ru
17 декабря 2005 г.
Android
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб, 07 июн 2003 15:15
Откуда: Восток

Сообщение ШутNick » Пн, 30 янв 2006 19:18

ет все хорошо но для простоты в опере 7.5 у меня есть кнопка Запретить катинки полностьючастично ! Просто вырубаеш картинки и все кульно грузиться!! ;)
ШутNick
 

Сообщение •“SHP!ЁN”• » Пн, 30 янв 2006 22:38

ШутNick писал(а):ет все хорошо но для простоты в опере 7.5 у меня есть кнопка Запретить катинки полностьючастично ! Просто вырубаеш картинки и все кульно грузиться!! ;)


Дык ! Это у каждого есть ! А сборка полюбому на порядок круче !
•“SHP!ЁN”•
 

Сообщение Android » Вт, 31 янв 2006 09:54

ШутNick писал(а):ет все хорошо но для простоты в опере 7.5 у меня есть кнопка Запретить катинки полностьючастично ! Просто вырубаеш картинки и все кульно грузиться!! ;)

Нет, совсем без графики странички некрасиво выглядят, да и зачем такие строгости? А так мы отрезаем рекламную часть :-) оставляя полезную инфу.
Опера 7.5 уже какбы неактуально у восьмерки движек полностю переделан, советую обновится, особенно советую скачать сборочку что выше.
Android
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб, 07 июн 2003 15:15
Откуда: Восток

Сообщение ШутNick » Вт, 31 янв 2006 16:26

а можно ка-то обновить ету Оперу до 8.0 не скачивая полностью новою??? Искал типа Upgade- кнопочку не нашел,вроде ;)
ШутNick
 

Сообщение Android » Ср, 01 фев 2006 12:45

Обновление, дык скачиваешь новую версию и переписываешь старую, если хочишь сохранить настройки и т.п. то скопируй свою папку "profile", её можно найти или в "документс энд сэттинг/юзер/..." или в папке с Оперой (в зависимости как ты выбирал при установке и какая виндоза), можно просто экспортировать закладки и записки и че там у тебя ещё есть, а потом обратно импортировать.
Android
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб, 07 июн 2003 15:15
Откуда: Восток

Сообщение Android » Ср, 01 фев 2006 12:56

Проверка ссылок в браузере Opera от Dr.Web

Необходимо добавить строки в трёх местах конфигурационного файла standard_menu.ini (по умолчанию данный файл находится в директории Operadefaults). Соответствующие строки для добавления необходимо вставить в секциях:- [Link Popup Menu], [Document Popup Menu] и в [Image Link Popup Menu] как указано ниже (строки для вставки начинаются с 'Item, "Scan link with Dr.Web"' и заканчиваются '""'):

Код: Выделить всё
...
[Link Popup Menu]
Item, 67389 = Open link
Item, 53018 = Open link in new page
Item, 53019 = Open link in background page
--------------------1
Item, 54020 = Open link in new window
Item, 67633 = Open link in background window
--------------------2
Item, 70463 = Add link to bookmarks
Item, 50216 = Copy link
Item, 50761 = Save link
Item, 67350 = Download url
Item, "Scan link with Dr.Web" = "Go to Page, "javascript:document.location='http://online.drweb.com/result?url='+escape('%l')""
--------------------3
...
[Document Popup Menu]
Item, 50426, = Back
Item, 50427, = Forward
Item, 67648, = Rewind
Item, 67649, = Fast Forward
--------------------1
Item, 50428, = Reload
Submenu, 200000, Reload Menu
;Item, 50429, = Stop
;Item, 50430, = Go to homepage
--------------------2
Item, 70464 = Add to bookmarks, 1
Item, 50215 = Copy document address
Item, 65178 = Send document address in mail
Item, "Scan link with Dr.Web" = "Go to Page, "javascript:document.location='http://online.drweb.com/result?url='+escape('%u')""
--------------------3
...
[Image Link Popup Menu]
Item, 67389 = Open link
Item, 53018 = Open link in new page
Item, 53019 = Open link in background page
--------------------1
Item, 54020 = Open link in new window
Item, 67633 = Open link in background window
--------------------2
Item, 70463 = Add link to bookmarks
Item, 50216 = Copy link
Item, 50761 = Save link
Item, 67350 = Download url
Item, "Scan link with Dr.Web" = "Go to Page, "javascript:document.location='http://online.drweb.com/result?url='+escape('%l')""
--------------------3
Android
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб, 07 июн 2003 15:15
Откуда: Восток

Сообщение zazio » Чт, 02 фев 2006 09:26

Opera 8.5Rus-бесплатно и без рекламы +8.51En (русский интерфес сохраняется)
http://www.softodrom.ru/win/ap/p251.shtml

Как интегрировать переводчик в Opera?
zazio
 

Сообщение Android » Пт, 03 фев 2006 01:50

Смотря как интегрировать, ты хочешь чтоб страничку переводило автоматом? Хм, ну тут смотря какой переводчик у тебя, не со всеми такой фокус пройдет... А вот чтоб выделеный текст перекидывало в переводчик так это раз плюнуть...
Android
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб, 07 июн 2003 15:15
Откуда: Восток

Сообщение zazio » Сб, 04 фев 2006 12:30

Да переводить страницу полностью минуя буфер.

Переводчики: Socrat Internet 3.0 и Personal 4.1. Вечные но корявые.
Из-за кривых рук Promt живёт только месяц. Кряки не помогают, AntiTrial проги не держат его. Правда когда вручную дрочился с задержкой часов ПК, то Promt прдержался более месяца. После выхода на реальное время сразу же выскочило сообщение о нарушении лиц...
zazio
 

Сообщение Android » Сб, 04 фев 2006 19:39

Хех, Скорат интернет не помню как именно оно работает :-(... Вообще самый простой способ это правка контекстного меню оперы, тама можно сделать типа пимпочку "Перевести страничку" для открытия урла и с помощю этой пимпочки открывать страничку через онлайн переводчик типа этого:
http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru
Если такой способ интересует могу написать подродней как усе это сделать.
Android
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб, 07 июн 2003 15:15
Откуда: Восток

Пред.След.

Вернуться в Другие вопросы / Інші питання

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1