Ошибка или очередной развод?

Обсуждение различных информационных web-ресурсов компании (система самообслуживания, web-сайты, порталы и т.д.) / Обговорення різноманітних інформаційних web-ресурсів компанії (система самообслуговування, web-сайти, портали, тощо)

Модераторы: Дмитрий Налыгач, Александр Зимин

Ошибка или очередной развод?

Сообщение ДРАКОН » Чт, 09 апр 2009 12:18

Вот уже две недели ежедневно утром,днем и вечером звонит укртелекомовский телефон и мерзопакостный голос, записанный на автоответчик, сообщает, что это звонит коллекторская компания "Ултима" по поводу взятого кредита и предлагает мне срочно позвонить по номеру 8-032-....
Хотелось бы спросить, это просто ошибка или это очередной развод? Может новые аферисты ждут, что я позвоню им и начну объяснять, что никакого кредита я в жизни ни у кого не брал? Во сколько, интересно, мне обойдется этот звонок?
Насколько законны эти ежедневные звонки на домашний телефон? Может ли Укртелеком как-то защитить покой своих абонентов? Ведь это, как я понял, надолго. Никуда звонить я не собираюсь, а возвращать чужие кредиты и подавно.
Есть ли техническая возможность заблокировать такие входящие звонки? К кому в Харькове следует обратиться? Или это у нас никому не нужно и остается только терпеть? Напрягает немного уже...
ДРАКОН
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 09 апр 2009 12:03

Сообщение Chip » Чт, 09 апр 2009 16:08

Обычный городской номер во Львове, обойдётся разговор по обычным тарифам межгорода - 60 копеек. Такая коллекторская фирма действительно есть во Львове, скорей всего просто ошибка в БД. Укртелеком никак защитить вас не может, этим занимается милиция, пишите туда заявление. Хотя думаю быстрее и проще будет всё же либо позвонить по этому номеру, либо найти их координаты в инете и попытаться объяснить им что они ошиблись, и намекнуть в случае отказа на заявление в милицию, если это не поможет, тогда действительно пишите заявление о вмешательстве в личную жизнь, говорят помогает.
Chip
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Сб, 03 дек 2005 14:15

Сообщение ДРАКОН » Сб, 11 апр 2009 18:10

Спасибо. В принципе, Вы написали всё как я и предполагал.
Найти их в интернете не получилось. Гугл выдает тысячи упоминаний о них в разных СМИ, но домашней страницы нет. Прячутся, наверное.
Я так понял, что звонки идут из Львова. Поэтому просто кладу трубку рядом и не отключаюсь, пока их автоответчик не отключится сам. Пусть коллекторы оплачивают эти междугородние звонки. Несколько гривен в день лишними в копилку Укртелекома не будут. Когда уже будет совсем невмоготу, буду обращаться в органы...
ДРАКОН
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт, 09 апр 2009 12:03


Вернуться в Интернет-ресурсы ПАО "Укртелеком" / Інтернет-ресурси ПАТ "Укртелеком"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron