Sinope 568+

Обсуждение различных акционных предложений компании и условий их проведения / Обговорення різноманітних акційних пропозицій компанії та умов їх проведення

Модераторы: Дмитрий Налыгач, Александр Зимин

Sinope 568+

Сообщение alex_123 » Чт, 04 ноя 2010 09:39

Взял по акции Sinope 568+ и не могу подключиться! Судя по инструкции, кроме как ввода имени и пароля авторизации, никаких дополнительных настроек делать не надо. Ввожу имя, пароль - модем начинает коннектиться, индикатор WAN мигает то быстро, то медленно в конце концов загорается - коннекта нет, ip dns и шлюза отсутствуют.
В чем может быть проблема? Мой старый Dlink работает.
alex_123
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт, 04 ноя 2010 09:27

Сообщение Михаил Горбань » Чт, 04 ноя 2010 10:08

логин?
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение alex_123 » Чт, 04 ноя 2010 11:47

alex_123
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт, 04 ноя 2010 09:27

Сообщение Михаил Горбань » Чт, 04 ноя 2010 12:12

Очень странно, все должно работать.
DSL соединяется нормально? Сейчас модем я не вижу в связи.
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение Михаил Горбань » Чт, 04 ноя 2010 12:20

А, все - понятно. У Вас просто сейчас уже есть наряд на переключение на новое оборудование, Вы еще старым модемом соединяетесь со старым ДСЛАМ, а новый модем с ним с теми настройками работать не будет.
Информацию дали, сейчас ускорим переключение - все заработает сегодня-завтра.
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение alex_123 » Чт, 04 ноя 2010 12:26

Спасибо, понял. Вчера звонил в техподдержку - они мне ничего вразумительного не сказали, приняли заявку на выезд спеца.... :)
alex_123
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт, 04 ноя 2010 09:27

Сообщение Михаил Горбань » Чт, 04 ноя 2010 12:32

alex_123 писал(а):Спасибо, понял. Вчера звонил в техподдержку - они мне ничего вразумительного не сказали, приняли заявку на выезд спеца.... :)

Не разобрались :( сорри
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение alex_123 » Чт, 04 ноя 2010 14:01

Инет заработал. Но есть проблема - не грузятся сайты в браузере, хотя пинг по dns имени проходит. Параметры dns в модеме появились.
Что бы это значило?
alex_123
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт, 04 ноя 2010 09:27

Сообщение Михаил Горбань » Чт, 04 ноя 2010 14:30

извините, но... как-то мало информации.
Если сайты пингуются по имени - то инет должен быть, разве что у Вас кто-то 80 порт блокирует. Уточните плз суть проблемы.

Старый модем у Вас уже не соединится кстати (точнее на нем надо поменять VPI/VCI в WAN на 1/32) - тогда будет работать. Но Вы еще работаете на старом ДСЛАМ - линия будет перекроссирована на новое оборудование сегодня-завтра, так что еще будут обрывы.
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение alex_123 » Пт, 05 ноя 2010 09:06

Доброе утро.
По поводу вчерашней темы.
Интересное явление, в браузере кроме как на google и yandex никуда зайти не могу, ссылки не работают, даже если ввести ip адрес сайта - страница находится в состоянии бесконечной загрузки, но ничего не происходит, даже нет ошибки. Такое ощущение что что-то с маршрутизатором.
alex_123
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт, 04 ноя 2010 09:27

Сообщение Михаил Горбань » Пт, 05 ноя 2010 09:11

alex_123 писал(а):Доброе утро.
По поводу вчерашней темы.
Интересное явление, в браузере кроме как на google и yandex никуда зайти не могу, ссылки не работают, даже если ввести ip адрес сайта - страница находится в состоянии бесконечной загрузки, но ничего не происходит, даже нет ошибки. Такое ощущение что что-то с маршрутизатором.

сделайте трейс плз на любой из этих сайтов
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение alex_123 » Пт, 05 ноя 2010 09:21

В том то и дело, трассировка проходит по любому сайту... а вот в браузере не открывает!!!
alex_123
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт, 04 ноя 2010 09:27

Сообщение Михаил Горбань » Пт, 05 ноя 2010 10:38

хм... даже не могу пока прокомментировать.

Или есть какая-то тривиальная проблема со связью, или... с такого вида проблемами можно столкнуться при несоответствии MSS/MTU при двойной инкапсуляции (например использовании VPN-туннелей), в этом случае часть TCP-сессий, в зависимости от настроек стека протоколов с обеих сторон, может проходить нормально, а некоторые могут зависать на этапе разгона TCP по мере увеличения размера пакетов. Но я просто пока не вижу, в каком месте у Вас может-то возникать эта ситуация...
Если это второй вариант - то картину можно оценить только сняв трафик на ПК с любым из этих сайтов например снифера WireShark - тогда будет видно, вообще приходит ответ от сервера или нет, и если да - то в какой момент останавливается обмен по TCP-соединению.

Причиной такого поведения может быть и порт на DSLAM с нашей стороны, но как я уже сказал - Вас сегодня, по идее, должны перекроссировать на новое оборудование, и скорее всего, я так думаю, эта проблема уйдет. Информация принята, давайте подождем перекроссировки.
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение alex_123 » Пт, 05 ноя 2010 11:45

Приезжал спец - сказал что надо перепрошивать модем.
alex_123
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт, 04 ноя 2010 09:27

Сообщение Михаил Горбань » Пт, 05 ноя 2010 12:02

alex_123 писал(а):Приезжал спец - сказал что надо перепрошивать модем.

Ничего пока не делайте с модемом, пожалуйста.
Когда у Вас был представитель Укртелекома?
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

След.

Вернуться в Акции ПАО "Укретелеком" / Акції ПАТ "Укртелеком"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron