Акція «Модем для ОГО! за 1 грн.»

Обсуждение различных акционных предложений компании и условий их проведения / Обговорення різноманітних акційних пропозицій компанії та умов їх проведення

Модераторы: Дмитрий Налыгач, Александр Зимин

Сообщение Михаил Горбань » Пт, 05 ноя 2010 08:52

mindwin писал(а):Насколько я понял, почитав описания этих акционных модемов, они не имеют поддержки Annex M, что не позволит получить скорость upstream выше 1 мегабита.

PS. Если я ошибаюсь можете опровергнуть мое утверждение, либо подтвердить.
Хоть и технический нюанс, но для многих достаточно значительный.

Поддерживают и AnnexM и SRA. Вас могут вводит в заблуждение устаревшие описания в сети от первых ревизий версий модемов.
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение sober607 » Пн, 08 ноя 2010 14:39

Можно ли взять модем с вайфаем N стандарта? Есть ли такие вообще в наличии? И кстате какой смысл подписывать доп. соглашение если в 2011 году будет FTTB?
sober607
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн, 08 ноя 2010 09:47
Откуда: Дніпропетровськ

Сообщение Михаил Горбань » Пн, 08 ноя 2010 17:45

sober607 писал(а):Можно ли взять модем с вайфаем N стандарта? Есть ли такие вообще в наличии? И кстате какой смысл подписывать доп. соглашение если в 2011 году будет FTTB?

1. Нет пока.
2. Ну, FTTB сразу везде за год можно построить только при наличии соответствующих инвестиций, поэтому я не бы не ожидал что в 2011 году все будет покрыто FTTB (я имею ввиду - от Укртелекома)
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение megaman » Ср, 10 ноя 2010 14:38

Михаил, а существующие абоненты ОГО! сейчас модем за 1 гривну получить не могут? Звонил в абонотдел, сказали, что такая возможность появится только в конце ноября, может быть, а пока модем только при подключении. В акции вроде ничего не говорилось о таких сроках.
megaman
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср, 10 ноя 2010 14:08

Сообщение Михаил Горбань » Ср, 10 ноя 2010 14:43

megaman писал(а):Михаил, а существующие абоненты ОГО! сейчас модем за 1 гривну получить не могут? Звонил в абонотдел, сказали, что такая возможность появится только в конце ноября, может быть, а пока модем только при подключении. В акции вроде ничего не говорилось о таких сроках.

Могут, просто ограничено количество модемов, ждем следующей поставки.
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение SYuri » Ср, 10 ноя 2010 19:57

Михаил Горбань писал(а):
megaman писал(а):Михаил, а существующие абоненты ОГО!

Могут, просто ограничено количество модемов, ждем следующей поставки.

А у нас (Павлоград) вообще сказали всех "в сад" - модемов НЭТ и только новым! Говорю: "Ок! Давай разорву-покурю-подпишем = стану новым!" - закрыли форточку!
пиар для чайников?
SYuri
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср, 10 ноя 2010 19:48

Сообщение megaman » Ср, 10 ноя 2010 20:41

Так что, на существующих абонентов модемов может и не хватить? Или все-таки акция честная? А то прийдется делать, как советует SYuri :)
megaman
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср, 10 ноя 2010 14:08

Сообщение Михаил Горбань » Чт, 11 ноя 2010 11:53

Вопросы относительно условия подключения, наличия модемов и т.д. надо уточнять только в абонотделе, на форуме я могу ответить только на общий вопрос.

Информация об условиях акции в полном объеме предоставлена на официальном сайте. Извините, но больше я добавить ничего не смогу.
Михаил Горбань
 
Сообщения: 8243
Зарегистрирован: Ср, 30 апр 2003 13:35
Откуда: Харьковский филиал, ЦТЭ СПД

Сообщение Yourko » Чт, 11 ноя 2010 16:27

Уважаемый Михаил Горбань, как оказалось недавно, Sinop-ов в наличие нет. Зато есть Glitel GT-5802W. Что можете сказать об этом устройстве и каков он в сравнении с Sinope? Заранее спасибо.
Yourko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2010 16:17

Сообщение nvr4d » Чт, 11 ноя 2010 17:48

Взял сегодня этот glitel.
Выглядит немного странно, но внушает. Сегодня буду тестить его.
nvr4d
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн, 06 окт 2008 12:38
Откуда: АТС-97

Сообщение nvr4d » Чт, 11 ноя 2010 21:04

По аппаратной начинке модем похож на dlink DSL-2640U. Тоже собран на чипсете broadcom bcm96333, тоже 16 мегабайт памяти.
Исходники референсной прошивки можно при желании нарыть.

Прошивка от референсной почти ничем не отличается, есть даже копирайты броадкома на веб-интерфейсе. Видна грубая работа по доводке прошивки под ОГО. Работа выражается в огромном количестве глюков веб-интерфейса и прибитыми гвоздями интерфейсами 1/32 и 1/33.

Возможности выделить отдельный порт коммутатора под ИПТВ нет. Телефонных портов для ИП-телефонии нет.

По быстродействию и качеству связи посмотрим, пока что к линии не подключал. Но что-то кажется мне, что с Синопом оно и рядом стоять не будет.

В общем и целом - незачет.
nvr4d
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн, 06 окт 2008 12:38
Откуда: АТС-97

Сообщение Yourko » Чт, 11 ноя 2010 23:45

Возможности выделить отдельный порт коммутатора под ИПТВ нет


это что?
Yourko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2010 16:17

Сообщение Yourko » Пт, 12 ноя 2010 12:24

а все понял...
Yourko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2010 16:17

Сообщение nvr4d » Пн, 15 ноя 2010 10:53

По итогам эксплуатации.
Прошивка модема действительно очень сырая. Через 10-20 часов работы в режиме роутера модем начинает понемногу терять пакеты.
Попытки запустить скачивание с торрентов по WiFi приводят к чему-то типа утечки памяти, за полчаса модему становится плохо и помогает только перезагрузка.
Попытка включить Virtual Lan ports (необходимо для нормального просмотра iptv) приводит к немедленной перезагрузке модема.
Иногда модем может попросту зависнуть.

Это при том, что потенциал у него в целом неплох. Но до выхода нормальной прошивки пользоваться им смысла нет. Я пока перехожу обратно на Zyxel в режиме моста + DIR-300.
nvr4d
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн, 06 окт 2008 12:38
Откуда: АТС-97

Сообщение wwfnet » Пн, 15 ноя 2010 11:13

А кто может подсказать телефон абонентского отдела для Киевского района. Через который можно узнать наличие модемов по акции?

upd. Позвонил и по цепочке меня вывели на телефон, который якобы по идее должен мне дать ответ - есть ли в наличии модемы.

т. 057 - 706-0-706 - 1.5 минуты ожидания, потом фраза "Зачекайте видповили", ну а дальше - нам жаль, но идите нафик.

Вопрос - существует ли возможность узнать наличие модем по телефону? И если да - то по какому?
wwfnet
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс, 14 дек 2008 12:49

Пред.След.

Вернуться в Акции ПАО "Укретелеком" / Акції ПАТ "Укртелеком"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1