Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Обсуждение общих вопросов и проблем, связанных с доступом к сети Интернет / Обговорення загальних типатнь та проблем щодо доступу до мережі Інтернет

Модераторы: Дмитрий Налыгач, Павел Шаповаленко, Александр Зимин

Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение smallits » Вт, 07 окт 2014 15:13

Добрый день.
Подписался (бумажный договор) на ОГО, но потом в абон отделе сказали что нет техн.возможности - все ADSL порты АТС заняты
"Ждите" и никаких сроков...

Я так понял тут два варианта ожидания:
- когда кого-нибудь отключат - очень редко и невозможно предугадать сроки
- поставят дополнительные DSLAM на АТС

Т.к. если ждать больше 2 месяце, то не имеет смысла... Харьков же
Может из-за ситуации в Украине руководство Укртелекома решило временно (0.5-2 года) не вкладываться в оборудование в восточных регионах?
Поэтому "Ждите" от 1 недели до 3 лет...
Меня не устраивает такая неопределенность сроков.

Я так понимаю, ресепшн в абон.отделах не обязан быть в кусе о планах на расширение.
Как и у кого узнать о планах на добавление портов ADSL?

Благодарю.
(простой смертный человек)
Последний раз редактировалось smallits Вт, 14 окт 2014 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
smallits
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт, 07 окт 2014 14:57

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение Александр Зимин » Вт, 07 окт 2014 16:10

Договор обычно не заключают если нет портов или их уже не монтируют. Номер Вашего телефона в профиле помог бы сказать точнее. Монтаж новых плат точно даже на текущий момент идет согласно планам.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение smallits » Вт, 07 окт 2014 16:43

Александр Зимин писал(а):Номер Вашего телефона в профиле помог бы сказать точнее

Сейчас добавил в профиль эту информацию
smallits
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт, 07 окт 2014 14:57

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение Александр Зимин » Ср, 08 окт 2014 08:15

На Вашей АТС еще 3 числа добавили платы. Обратитесь в абонотдел для ускорения Вашего подключения.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение smallits » Ср, 08 окт 2014 08:56

Александр Зимин писал(а):На Вашей АТС еще 3 числа добавили платы. Обратитесь в абонотдел для ускорения Вашего подключения.

Предоставленная вами информация добавила пессимизма...
В середине сентября 2014 года решил подключить ОГО с переходом на новый номер (чтобы без блокиратора, не возиться с "согласием соседок-бабушек")
В абонотделе сказали "Ок", дали договор тел + дог. на интеренет.
Через день что-то переигралось - номер поменяли и уже подключили, и инет сказали "ждите"
Я заходил утром 3го октября в абонотдел сказали что на моей заявке на интеренет стоит "нет тех возможности" и пояснили что нет портов
Сказали что посмотрят вечером а также посмотрят утром в пн 6 октября
Никаких звонков

А по вашей информации 3 октября было добавление портов.

К кому, кроме ресепшона, лучше обратиться в абонотделе?

Благодарю
Последний раз редактировалось smallits Ср, 08 окт 2014 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
smallits
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт, 07 окт 2014 14:57

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение smallits » Ср, 08 окт 2014 09:45

В абонотделе выяснил. Порты добовили, но операторы не могут их использовать для добавления новых абонентов. Разбираются
Последний раз редактировалось smallits Ср, 08 окт 2014 11:26, всего редактировалось 1 раз.
smallits
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт, 07 окт 2014 14:57

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение Александр Зимин » Ср, 08 окт 2014 13:25

Странно. Ваш номер еще с утра в диапазонах.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение Александр Зимин » Ср, 08 окт 2014 13:27

И уже разобрались и порт у Вас есть.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение smallits » Пн, 13 окт 2014 14:19

Александр Зимин писал(а):И уже разобрались и порт у Вас есть.

Хотелось уточнить, т.к. до сих пор есть только гостевой доступ (только my.ukrtelecom.ua)
Регистрация не работает.

Служба поддержки до сих пор не может активирвать.
Говорит ещё что не видит, что модем включен на линии, нет синхронизации.

У меня всё ок с линией. По сайту my.ukrtelecom.ua бегает инет.

если через DHCP, то "Регистрация" пишет: неверный пароль доступа, введите из договора
а "Статистика" выдает: не определена линия с который произведен доступ

если через PPPoE, то "Регистрация" пишет: регистрация заблокирована, обратитесь в службу поддержки
а "Статистика" выдает статистику, ну понятно что она пустая. Но хоть никаких красных предупреждений.

Такое впечателение что у вас в билинговой системе не правильно заполнили мой номер порта - если есть у вас такая связка.
И у меня с линией всё ок, но захожу через "незарегистрированый" порт - поэтому гостевой.
А Укртелеком-оператор не видит моего включеного модема, тк мониторит официально вбитый.

Можете прояснить ситуацию?

Похоже, что её можно разрулить только "ногами", удаленно пока не получается
smallits
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт, 07 окт 2014 14:57

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение Александр Зимин » Вт, 14 окт 2014 15:15

Да нет без всяких походов решается. Просто застать у Вас включенным модем(а Вы его должны оставлять постоянно включенным до полной активации интернета) проблематично.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение smallits » Вт, 14 окт 2014 15:28

Александр Зимин писал(а):Да нет без всяких походов решается. Просто застать у Вас включенным модем(а Вы его должны оставлять постоянно включенным до полной активации интернета) проблематично.

Модем постоянно работает с 9го октября. Huawei HG532e протокол IPoE (DHCP)
Последний раз редактировалось smallits Вт, 14 окт 2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.
smallits
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт, 07 окт 2014 14:57

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение Александр Зимин » Вт, 14 окт 2014 15:42

Только что проверил - линка нет. Т.е либо adsl на модеме не горит, либо он выключен. Хотя может быть проблема и со стороны АТС - на текущий момент наряд на диагностике и им занимаются специалисты соответствующей службы.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Узнать о планах на добавление портов г.Харьков

Сообщение smallits » Вт, 14 окт 2014 15:53

Благодарю. Модем работает, на нем горят индикаторы "ADSL" и "Internet" начиная с 8 октября

Итого: инет заработал после 20 октября.
Дело пошло быстрее, когда в местном абон.отделе дали номер начальника кабельного цеха.
А тот уже дал телефон инженера, который будет заниматься непосредственно проблемой.

Вывод: если проблема быстро не решается удалённо по 0800506800, то сразу идти в абон.отдел и выходить на местных спецов.
Не нужно ждать и названивать в call-center.
Последний раз редактировалось smallits Вт, 14 окт 2014 15:54, всего редактировалось 3 раз(а).
smallits
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт, 07 окт 2014 14:57


Вернуться в Общие вопросы доступа к сети Интернет / Загальні питання щодо доступу до мережі Інтернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron