Проброс портов Huawei HG532e

Обсуждение общих вопросов и проблем, связанных с доступом к сети Интернет / Обговорення загальних типатнь та проблем щодо доступу до мережі Інтернет

Модераторы: Дмитрий Налыгач, Павел Шаповаленко, Александр Зимин

Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Alit4inov » Ср, 21 сен 2016 21:55

Здравствуйте!

Есть такая связка: ADSL модем Huawei HG532e >wifi(WDS)> TP-Link TL-WR740N >витая пара> видеорегитсратор DAHUA

Так вот, локально все работает. На регистратор захожу с любого устройства (ПК, телефон, ноутбук) подключенного по wifi хоть к Huawei HG532e, хоть к TP-Link TL-WR740N.

По выделенному статическому ip могу зайти только на модем Huawei HG532e. Порты для видеорегистратора прописывал в настройках NAT>Port Mapping, отключал фаервол. Не открываются.

Сервисы проверки портов показывают что открыт порт 80, другие порты закрыты. Возможно порты заблокированы провайдером?

Большая просьба помочь в данном вопросе.

П.С. Самое интересное что в мае 2016 все работало. Но на сколько я помню Service list: я указывал как INTERNET, сейчас указываю INTERNET_TR_069 так, как иначе не устанавливается соединение.
Alit4inov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2016 21:21

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Александр Зимин » Пт, 23 сен 2016 09:32

Нет. Со стороны Укртелекома ничего не закрыто. Просто неверно настраиваете. Вам порты на обоих устройствах прокидывать надо.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Alit4inov » Пт, 23 сен 2016 18:48

Спасибо. Пропишу порты на ТП-Линке, отпишусь
Alit4inov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2016 21:21

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Alit4inov » Пт, 23 сен 2016 19:02

Указал переадресацию как в скрине http://prnt.sc/cli96a (захожу по внешнему ip с портом 8080 на внутренний ip ТП-Линка 192.168.1.112 с портом 80) . Все равно не зхаходит
Последний раз редактировалось Alit4inov Пт, 23 сен 2016 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Alit4inov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2016 21:21

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Alit4inov » Сб, 24 сен 2016 09:53

Так как у нас теперь выделенный ip, может надо тип подключение поменять с PPPoE на IPoE
Это может решить проблему ?
Alit4inov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2016 21:21

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Александр Зимин » Пн, 26 сен 2016 09:30

Протокол к выделенному ip никакого отношения не имеет. Менять ничего не надо. И сделайте скрин настроек проброски, а то разговор в гадание на кофейной гущи превращается.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Alit4inov » Чт, 29 сен 2016 10:58

Выкладываю скрины с HG532E
Вложения
HG-532e_3.JPG
HG-532e_3.JPG (181.87 КБ) Просмотров: 1877
HG-532e_2.JPG
HG-532e_2.JPG (151 КБ) Просмотров: 1877
HG-532e_1.JPG
HG-532e_1.JPG (192.26 КБ) Просмотров: 1877
Alit4inov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2016 21:21

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Александр Зимин » Чт, 29 сен 2016 13:17

Вообще бардак. Изначально Вы писали о связке
ADSL модем Huawei HG532e >wifi(WDS)> TP-Link TL-WR740N >витая пара> видеорегитсратор DAHUA, а проброс делаете на 192.168.1.108 который числится как Computer подключенный по LAN.
Далее Вы писали что делали проброску та ТП-Линк "192.168.1.112 с портом 80" но ничего такого в настройках не видно и следовательно работать и не должно было.
Напишите правильную схему включения вашего устройства на который нужно прокинуть порты с указанием IP всех устройств по схеме и портов пол которым будете обращаться из вне и конечного устройства(конечное устройство должно по указанным портам отвечать).
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Alit4inov » Чт, 29 сен 2016 17:20

Устройство на которое надо заходить по внешнему IP:
Видеорегистратор Dahua ip 192.168.1.108 (порты по которым устанавливается соединение: 8080, 37777, 37778), порты 37777, 37778 для мобильных устройств.

Видеорегистратор подключен к (TP-Link 192.168.1.112) по витой паре.
TP-Link подключен к ADSL модему (Huawei HG532e ip 192.168.1.1) по средствам WDS. На TP-Link функция DHCP отключена. Так же на TP-Link в пункте "переадресация" указал что порты 8080, 37777, 37778 ведут на адрес видеорегистратора 192.168.1.108.

Локально если я ввожу 192.168.1.108:8080 попадаю на веб интерфейс видеорегистратора (если порт не указать, то подключение не происходит).
Если ввожу 192.168.1.112 попадаю на веб интерфейс wi-fi роутера TP-Link
Последний раз редактировалось Alit4inov Чт, 29 сен 2016 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Alit4inov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2016 21:21

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Александр Зимин » Пт, 30 сен 2016 09:21

Пока не совсем понятно как настроен тплинк, какая проброска портов на тплинке если у вас на нем wan насколько я понимаю не подключен. Схема изврат это точно, при таком подключении пропускная способность сети по беспроводному подключению падает в половину. Есть у меня одна идея. Для ее провенрки настройте проброс на тплинк с порта 3128 на 80 для IP 192.168.1.112
-
Interface: INTERNET_TR_069_R_1_32
Рrotocol: TCP/UDP
Remote host:
Extenal start port: 3128
External end port:
Internal host: 192.168.1.112
Internal port: 80
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Александр Зимин » Пт, 30 сен 2016 09:23

После настройки проверите должно по внешний_ip:3128 попадать на тплинк.
Александр Зимин
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 18:53
Откуда: Харьков, ЦТЭ СПД

Re: Проброс портов Huawei HG532e

Сообщение Alit4inov » Вт, 04 окт 2016 16:44

Пробросил по порту 3128 все равно не заходит.

Решили из схемы подключения убрать ТП-Линк. Протянули витую пару прямо к регистратору (через обычный свич). Теперь все работает.

В любом случае Спасибо Большое за помощ.
Alit4inov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср, 21 сен 2016 21:21


Вернуться в Общие вопросы доступа к сети Интернет / Загальні питання щодо доступу до мережі Інтернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron